Над вестибюлем «Чкаловской» возведут торгово-офисный комплекс

Без рубрики

Закрытый вестибюль станции метро «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии после реконструкции станет частью многофункционального торгово-офисного комплекса. Завершить строительство планируется в 2019 году, рассказал в интервью m24.ru руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Комплекс построят на площади Курского вокзала. Не действующий в настоящее время вестибюль станции „Чкаловская” будет вовлечён в проект, инвестор сам проведет реконструкцию», — сказал он.

По его словам, второй выход с «Чкаловской» будет расположен непосредственно в здании нового комплекса, где разместятся офисы, магазины, паркинг и апарт-отель. Застройщиком стала компания «Эссет-Менеджмент». Работы планируется начать в 2017 году, завершить — в 2019-м.

Сейчас объект находится на стадии проектирования. Планируется, что комплекс будет состоять из 18 или 21 этажа, ещё четыре расположатся под землёй.

Среди других планов столичных властей на метро — строительство дополнительного выхода с «Комсомольской», который разгрузит действующий вестибюль станции. Он будет вести на северную сторону Комсомольской площади к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам и Каланчёвской улице. Новый выход соединят эскалатором и коридорами с южным торцом станции. Строительство будут вести по ночам, а бюст Ленина перенесут в здание одного из вокзалов.