Полицейских, отразивших нападение на пост ДПС, представят к награде

Без рубрики

Сотрудники полиции, отразившие вооружённое нападение на подмосковный пост ДПС 17 августа, будут представлены к награде, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Инспекторы 4-й роты 2-го полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков, отразившие 17 августа вооружённое нападение на пост ДПС, будут представлены к награде», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате инцидента два инспектора — 44-летний капитан полиции Михаил Балакин и 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд — получили серьёзные ранения. Медики оценивают их состояние как тяжёлое.

Нападение на пост ДПС, расположенный на 20-м км Щёлковского шоссе в районе Балашихи, произошло днём 17 августа. Двое преступников, вооружённых огнестрельным оружием и топорами, ранили дежурившего на улице капитана полиции Балакина и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия. В результате был тяжело ранен лейтенант полиции Дрозд. Лейтенант полиции Панков открыл ответный огонь, убив одного из нападавших и ранив второго. Преступнику удалось скрыться, однако он был обнаружен прибывшими на помощь полицейскими и застрелен при попытке оказать активное вооружённое сопротивление во время задержания.

В настоящее время личности нападавших установлены.