15 сентября 2016 в 11:58

На Калужском шоссе открылись новые тоннели и эстакады

Строительство велось в рамках первого этапа реконструкции 20-29 км Калужского шоссе
Участкок Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево — Видное — Бутово открылся для автомобилистов после реконструкции. Движение по нему открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Участкок Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево — Видное — Бутово открылся для автомобилистов после реконструкции. Движение по нему открыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».

«В пусковой комплекс входит тоннель 900 метров длиной, 12 километров дороги, пешеходный переход, две эстакады и ещё два разворотных тоннеля. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей у нас по графику запланирована на апрель месяц», — доложил мэру во время запуска движения президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

Строительство велось в рамках первого этапа реконструкции участка 20-29 км Калужского шоссе. В рамках проекта был открыт почти километровый тоннель у посёлка Газопровод. Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдёт основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху. По боковым проездам пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт. На значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении, устроены боковые проезды.

Кроме того, открылось движение по эстакаде, котороая соединяет обход деревни Сосенки, строящийся в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе. Также открыто в полном объёме движение по эстакаде возле торгового комплекса IKEA.

Сейчас продолжаются работы по строительству объезда деревни Сосенки, эстакады на пересечении объезда и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей (в районе посёлка Дубровка и у деревни Мамыри), а также тоннеля, который обеспечит выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.