Полицейские застрелили напавших на пост ДПС в Подмосковье

Без рубрики

Нападавшие на пост ДПС на Щёлковском шоссе в Подмосковье ликвидированы, сообщила МОСЛЕНТЕ Ольга Врадий, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области. Мотивы и личность преступников устанавливаются.

«Предварительно установлено, что двое нападавших были вооружены огнестрельным оружием и топорами. Один из них был застрелен сотрудниками полиции при нападении, второй при попытке оказать активное сопротивление при задержании», — сообщила Врадий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). На месте ЧП работают сотрудники следственного отдела по городу Балашихе подмосковного ГСУ СК.

Позже неподалеку от поста ДПС в лесополосе были обнаружены два рюкзака нападавших, в которых находятся личные вещи и документы.

В настоящее время личности злоумышленников установлены, но в интересах следствия не разглашается. Продолжаются устанавливаться мотивы, а также маршрут следования нападавших.

Вооружённое нападение на пост ДПС, расположенный на 20-м км Щёлковского шоссе (при повороте на Балашихинское шоссе), произошло днём 17 августа. Двое сотрудников полиции получили ранения, состояние одного из них медики оценивают как тяжёлое.