Народная сборная по футболу объявила набор игроков на матч против сборной России

Организаторы проекта «Вызов сборной» объявили о наборе игроков в команду, которая в последующем может выйти на поле против сборной России по футболу. На пресс-конференции, которая транслировалась в социальных сетях, они предложили кандидатам присылать видеозаписи с демонстрацией своих возможностей.

«Мы будем судить очень строго. Каждый человек должен показать на этом видео себя максимально, чтобы мы увидели, что играет человек блестяще. Нужно, чтобы люди выкладывали видео не просто как кто-то стоит и чеканит. Давайте выкладывать видео, где вы играете во дворе на взрослом уровне», - рассказал соавтор и директор проекта Эдуардо Ахмедов.

Всем кандидатам посоветовали «адекватно оценивать свои шансы». «Представьте, что вы играете со сборной, и против вас вышел Роман Широков и Алан Дзагоев. Подумайте, что вы можете им противопоставить. Так что будьте адекватны, когда будете отправлять видео», - сказал один из соавторов проекта Роман Якушов.

При этом организаторы не исключили, что в народную сборную смогут попасть и совсем юные игроки. «Если вам 15 лет и вы сыграете со взрослыми мужиками на таком уровне, что мы все ахнем, то пожалуйста - подавайте заявку», - сказал Якушов.

Видеоролик под названием «Вызов сборной» появился в интернете 28 июня после вылета российской команды с Чемпионата Европы по футболу. Ахмедов и Якушов сообщили, что «устали от того, что в футболе всё решают деньги». Они задумали собрать команду «обычных парней» и бросить вызов сборной страны.

Таким образом болельщики намерены доказать, что играют в футбол лучше профессиональных спортсменов. Авторы ролика заявляют, что их обращение в соцсетях уже посмотрели более 3 млн человек.

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в свою очередь в интервью МОСЛЕНТЕ назвал акцию «креативным предложением». Но, по его мнению,матч между профессиональной и народной сборной маловероятен. «Они все профессиональные футболисты, у них действующие контракты. Им по контракту не положено играть такие любительские матчи. Не дай Бог травма, и они не смогут многомилионную зарплату в основных матчах отработать», - считает Шпрыгин.

Организаторы проекта «Вызов сборной» заявляют, что их идею поддерживают 99% жителей страны. Оставшийся 1% - «сотрудники РФС, игроки сборной и их родственники», уверены они.