«Наш город» возобновил прием жалоб на неубранный снег

Портал «Наш город», который принимает жалобы москвичей на различные коммунальные проблемы, с 8 ноября вернул рубрики с зимней тематикой, сообщает mos.ru.

В рубрике «Дворовые территории» открыты следующие темы: «Гололёд во дворе», «Незалитый или некачественно залитый каток», «Складирование загрязнённого снега на газонах». В «Многоквартирных домах» можно оставить жалобу по таким темам, как «Холод в подъезде», «Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов» и «Складирование реагентов в помещениях общего пользования».

В рубрику «Дороги» вернулись следующие темы: «Снеговые кучи на обочинах», «Гололёд на проезжей части или тротуаре», «Неубранные снеговые кучи в парковочных карманах», «Избыточное или неравномерное применение реагентов», «Складирование загрязнённого снега на газонах». Раздел «Остановки общественного транспорта» пополнился темой «Неубранный снег на остановке», а в «Парках» можно сообщить об использовании соли в качестве противогололёдных средств.

Типично зимние проблемы останутся в центре внимания до весны, потеснив такие сезонные темы, как «Отсутствие песка в песочнице» или «Стёртая дорожная разметка».

Портал «Наш город» появился в октябре 2011 года. Он позволяет отправлять жалобы на городские проблемы и оценивать работу чиновников. Для комментариев и жалоб пользователей на портале открыто почти две сотни проблемных тем.