Найден водитель, подвозивший налётчиков на инкассаторов с места преступления

Полиция установила личность водителя, который перевозил напавших на инкассаторов в СЗАО, сообщает РИА Новости. В ближайшее время его допросят.

«Сотрудники полиции установили водителя микроавтобуса, который перевозил злоумышленников, напавших на автомобиль инкассации. Водитель доставлен в отдел полиции для допроса», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, после нападения преступники бросили «Жигули», на которых передвигались, и пересели в микроавтобус.

Днём 8 сентября на Тушинской улице в районе Покровское-Стрешнево было совершено нападение на инкассаторскую машину. Злоумышленники подожгли автомобиль, а когда инкассаторы стали вытаскивать из горящей машины сумки с деньгами – напали на них и похитили несколько сумок.

По предварительным данным, добычей грабителей могли стать около 55 миллионов рублей (по другой информации — более миллиона рублей). Кроме того, не подлежит восстановлению сгоревший броневик инкассаторов — сумма ущерба превышает миллион рублей.

Изветсно, что нападавшие похитили пять сумок с деньгами. Глубокой ночью на улице Досфлота в Москве были обнаружены «Жигули», на которых скрылись налётчики. В них полицейские обнаружили четыре сумки, два сигнальных пистолета, внешне неотличимых от ПМ, а так же два прибора для бесшумной беспламенной стрельбы («глушители»).

Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой».