АГПС МЧС научит москвичек давать отпор насильникам

Сотрудники Академии государственной противопожарной службы МЧС научат москвичек общим правилам защиты и правильному поведению при уличном нападении. Мастер-класс по самообороне для столичных девушек проведут в среду, 10 августа, в Гончаровском парке. Инструктаж является логическим продолжением женского флешмоба «Я не боюсь сказать», захлестнувшего российский интернет в начале июля, сообщает пресс-служба АГПС МЧС России.

«Мастер-класс по самообороне продлится один час. За это время сотрудники Академии и инструкторы бойцовского клуба Бутырского района обучат всех желающих пяти простым, но эффективным приемам, которые пригодятся любому человеку в случае неожиданного нападения. Тренеры сначала продемонстрируют технику борьбы лично, а затем отработают упражнения на практике вместе с участниками мероприятия», — говорится в сообщении.

Примечательно, что интенсивный курс самообороны ориентирован, прежде всего, на молодых женщин, которым не хватает уверенности на городских улицах, у них есть сомнения, что они не смогут дать достойный отпор маньяку. Сотрудники АГПС желают обезопасить москвичек от посягательств на их честь и достоинство.

В пресс-службе также отметили, что мастер-класс в Гончаровском парке официально приурочен к массовой акции «Я не боюсь сказать». Её участницы в начале июля массово делились в соцсетях шокирующими откровениями о случаях насилия и домогательства в детские или или юные годы.

«В наше время из-за больших потоков информации многие события быстро стираются из памяти – люди поучаствовали в акции, все почитали их откровения и благополучно забыли о поднятой проблеме. Мы считаем, что эта история должна иметь продолжение. Вслед за признаниями девушек, подвергшихся насилию и долгие годы молчавших об этом, должны последовать реальные действия. Мы как профессиональные спасатели считаем своим долгом отреагировать на это прискорбное явление и устроить для всех желающих инструктаж по самообороне», – отметил президент Академии государственной противопожарной службы МЧС России Иван Тетерин.