Министр транспорта Науру найден мертвым в московской гостинице

Министр транспорта государства Науру Довийго Валдон Станлей найден мертвым в одной из гостиниц на севере Москвы. Об этом в пятницу, 9 декабря, Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Станлей, посетивший Москву для участия в конференции министров транспорта экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана, проживал в гостинице вместе со своей женой. Женщина рассказала, что ее супруг страдал сахарным диабетом и почечной недостаточностью. 8 декабря ему стало плохо, после чего администрация отеля вызвала ему скорую. Прибывшие на место врачи констатировали смерть.

Представитель правоохранительных органов уточнил, что тело умершего министра направлено в морг, по факту случившегося проводится проверка. Предварительной причиной смерти названа почечная недостаточность. Он также отметил, что с заявлением в полицию обратился менеджер отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Республика Науру — карликовое государство, расположенное на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана. Считается самым маленьким островным государством в мире. Его население составляет чуть больше 10 тысяч человек. Республика провозгласила независимость в 1968 году.