Установлен ареал активной работы городских эвакуаторов

Опытным путём специалисты установили любимые места работы эвакуаторов Государственного казённого учреждения «Администрация московского парковочного пространства». Автомобили активнее всего эвакуируют от станции метро «Алексеевская», Боткинской больницы и комплекса налоговых инспекций в Походном проезде. Топ-20 мест, откуда чаще всего увозят авто на штрафстоянку, опубликован в исследовании компании «Яндекс».

В лидерах списка оказались также Новая площадь, Театральный проезд, Крымский Вал, Таганская улица возле «Марксистской» и Садовая-Кудринская — около здания ФАС.

F37c3c4d64511bdf594e5bf38de6705afdcaad36
Скриншот yandex.ru

Рейтинг не претендует на полноту картины. Он составлен на основе специальных меток, которые оставляют водители на картах в мобильных «Яндекс.Картах» и «Яндекс.Навигаторе». С помощью разговорчиков автомобилисты обсуждают происходящее на дорогах. По таким беседам на тему эвакуации (например, «Зеленые крокодилы воруют машины» или «Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!») можно судить об активности работы спецтехники на тех или иных участках улиц.

«Мы отобрали места с наиболее крупными скоплениями разговорчиков об эвакуации и для каждого из них посчитали число дней, в которые появлялись такие сообщения. Так получили топ мест, откуда чаще всего увозят машины на штрафстоянку. Туда попали главным образом станции метро, магазины, больницы и разные государственные организации: возле них не хватает мест для парковки, и водители вынуждены нарушать», — поясняют авторы исследования.

В выходные из центра города эвакуируют меньше машин, зато активность спецтехники перемещается к паркам, в частности, к «Кузьминкам», «Музеону» и «Останкино».

Вместе с тем специалисты Яндекса обратили внимание на то, что иногда в «разговорчиках» водители не предупреждают об эвакуации машин, а наоборот, просят увезти мешающие проезду автомобили.