«Активный гражданин» назвал решения москвичей, изменившие город

Без рубрики

Портал «Активный гражданин» назвал решения инициативных москвичей, изменившие жизнь города к лучшему за год. Отчет об итогах работы опубликован на сайте «Активного гражданина», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

Например, горожане приняли непосредственное участие в запуске программы «Моя улица» в 2015 году. 33 улицы, отобранные по итогам голосования на портале, включили в первоочередной план работ по благоустройству.

Особое внимание было уделено высадке деревьев. Например, на Тверскую улицу по совету горожан вернут липы, вырубленные более 20 лет назад.

Второй год работы «Активного гражданина» оказался наиболее результативным. За это время жители города приняли участие в 1000 голосованиях, по результатам которых воплотили в жизнь 600 решений. Всего за время существования проекта было проведено 1 660 голосований и реализовано 850 решений москвичей.

На сегодняшний день участниками проекта стали более 1 330 000 инициативных жителей столицы. За два года работы «Активный гражданин» принял более 47 миллионов мнений москвичей о том, что бы они хотели изменить в своем городе. При этом по традиционным каналам связи такое же количество обращений московское правительство получило бы за 60 лет.

Проект для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» появился в мае 2014 года. В рамках портала на общее обсуждение жителей выносятся важные для города вопросы.