Неизвестный на выставке «Джок Стерджес. Без смущения» совершил акт вандализма

Неизвестный мужчина совершил акт вандализма на выставке «Джок Стерджес. Без смущения», передаёт с места событий корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Около 13:30, в то время, когда организаторы начали небольшой бриффинг для журналистов, связанный с событиями вокруг выставки, неизвестный мужчина достал бутыль с жёлтой жидкостью с характерным запахом и стал обливать фотографии, выкрикивая при этом «Вот вам моя позиция». Уже через несколько секунд он был задержан сотрудниками ЧОПа.

Сейчас в помещениях Центра братьев Люмьер отчётливо пахнет мочой и ацетоном. По словам организаторов, вандал уже передан сотрудникам полиции. Повреждены несколько фотографий, жидкость попала и на ноги журналистам.

Мужчина вошёл в зал вместе с журналистами, однако, по предварительным данным, он не имеет к отношения СМИ, а является помощником одного из муниципальных депутатов Москвы.

«Оказывается, у нас муниципальные депутаты со свитой только ходят, - рассказал присутствующий при инциденте член Общественной Палаты РФ, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков. - Мы их пропустили, о чем пожалели. Они мешали журналистам: хамили, кричали, вели себя некорректно».

На данный момент выставка закрыта, но не из-за инцидента, а из-за широкого общественного резонанса: «Потому что существует общественный резонанс. Мы ничего сделать не можем, нужно пригласить весь российский народ, чтобы они сами посмотрели и сделали выводы. Но это физически невозможно. Нам проще закрыть, потому как люди судят по тому, что читают в интернете», - уточнил руководитель центра фотографии Эдурад Литвинский.