Неизвестный расстрелял полицейского из автомата

Неизвестный расстрелял из автомата полицейского, в Москве введён «план Вулкан» (розыск вооружённого преступника, совершившего тяжкое преступление - ред.), сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника издания, около 22:00 на Ленинградском шоссе неподалёку от ипподрома неизвестный из автоматического оружия открыл огонь по полицейскому. Cотрудник полциии остановил его для проверки документов, после чего неизветсный ранил его в ногу. Полицейский госпитализирован, преступник скрылся с места происшествия пешком. Подробности уточняются.

В главном СУ СК по Москве подтвердили факт произошедшего и сообщили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Около 22:00 сотрудник полиции остановил для проверки документов мужчину, - рассказала МОСЛЕНТЕ Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве. - Во время процедуры мужчина открыл огонь, ранив патрульного в ногу, и с места происшествия скрылся. Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ - покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Около полуночи Интерфакс сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что полицейские задержали подозреваемого - 29-летнего мужчину, прятавшегося в подъезде одного из домов на Ленинградском шоссе. Однако Юлия Иванова опровергла информацию о задержании подозреваемых. Задержанных по данному делу по состоянию на 01:00 нет, - заявила она МОСЛЕНТЕ.

Около 02:00 стало известно, что оперативникам удалось установить личность подозреваемого в нападении на полицейского. Разыскивается Занчурин Эдгар Ренатович, 1987 года рождения, уроженец Кировской области. На вид ему 20-25 лет, рост около 170 см, одет в серую джинсовую куртку, - заявили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Преступник может быть вооружён.