14 июля 2016 в 13:57

Нескольких руководителей академии ФСБ уволят после скандального заезда выпускников

Виновникам инцидента изменят условия прохождения службы
Выпускникам Академии ФСБ России, устроившим в июне массовый заезд по московским улицам на Mercedes Gelandewagen, изменят условия прохождения службы, а руководство вуза ждёт понижение в должности или увольнение. Кроме того, изучаются данные о появлении в сети фальсифицированных видео.

Выпускникам Академии ФСБ России, устроившим в июне массовый заезд по московским улицам на Mercedes Gelandewagen, изменят условия прохождения службы, а руководство вуза ждёт понижение в должности или увольнение. О мерах, которые будут приняты по итогам служебной проверки, сообщается на сайте ведомства.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — говорится в сообщении.

Нескромное поведение слушателей Академии, арендовавших для заезда автомобили повышенной комфортности в одной из частных фирм, «вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», отмечается в сообщении.

Эпатажный заезд выпускников на Mercedes Gelandewagen состоялся 21 июня, а широкую огласку получил в начале июля, когда в сети были выложены видеозаписи того, как кортеж передвигается по улицам города. Бывшие студенты несколько раз блокировали движение, снижая скорость почти до нуля, и постоянно сигналили без причины. Возмущённые интернет-пользователи, увидевшие ролики, призывали приструнить «распоясавшихся мажоров».

Вместе с тем, в ФСБ не могли не отметить, что наряду с настоящими кадрами в интернете также появились фальсифицированные материалы, которые только нагнетали ситуацию вокруг инцидента. «Полученные данные детально изучаются», - предупредили в ФСБ.