03 января 2017 в 11:00

За два дня в Москве за пьяную езду поймали 188 водителей

Большая часть нетрезвых автолюбителей выехала на столичные дороги 2 января
За 1 и 2 января сотрудники ДПС остановили на дорогах столицы 117 водителей в состоянии алкогольного опьянения и еще 71 автомобилиста с явными признаками опьянения. Последние отказались от медицинского освидетельствования.

За 1 и 2 января сотрудники ДПС остановили на дорогах столицы 117 водителей в состоянии алкогольного опьянения и еще 71 автомобилиста с явными признаками опьянения. Последние отказались от медицинского освидетельствования. Об этом во вторник, 3 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ГИБДД.

«Сотрудники ДПС 1 января на дорогах Москвы выявили 65 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, еще 38 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования», — говорится в сообщении. При этом большая часть нетрезвых водителей была остановлена 2 января — 85 человек, 33 из которых отказались от медосвидетельствования.

В понедельник Госавтоинспекция напомнила, что контроль за нетрезвыми автомобилистами усилен на протяжении всех праздников. Патрулирование проводится в местах массового скопления людей: на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций.

В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС, особенно в региональных центрах и крупных городах.