13 октября 2016, 10:02

В «Сокольниках» собрались тестировать светящиеся велодорожки

Администрация парка проверит, насколько такое покрытие безопасно
В парке «Сокольники» следующим летом начнут тестировать светящиеся в темноте велодорожки. Сначала планируется проверить, насколько новое покрытие безопасно для посетителей парка.
В «Сокольниках» собрались тестировать светящиеся велодорожки
Константин Кокошкин / Globallookpress.com

В парке «Сокольники» следующим летом начнут тестировать светящиеся в темноте велодорожки, сообщает m24.ru. Сначала планируется провести испытания, насколько новое покрытие безопасно для посетителей парка.

Читайте на тему:

На предназначенной для велосипедистов части дорожек на асфальт планируют нанести специальную краску. «Мы проводили акцию, разукрашивали такой краской планеты в саду астрономов. Она накапливает днём свет, а в темное время суток начинает светиться», — пояснил директор парка Андрей Лапшин.

По его словам, для начала необходимо выяснить, будет ли краска держаться на асфальтовом покрытии и не станет ли велодорожка из-за неё скользкой.

Такого рода светящиеся велодорожки несколько лет назад обустаивали в Голландии, Норвегии, а сейчас это покрытие тестируют велосипедисты в Польше.

По мнению экспертов, светящиеся в темноте велодорожки были бы полезными в «Сокольниках», где много не освещаемого ночью пространства, а дополнительные фонари повредили бы корни деревьев. Как отмечает руководитель велодвижения «Русвелос» Пётр Дворянкин, дополнительное освещение необходимо велосипедистам с девяти вечера до полуночи весной и летом, а по ночам они обычно не катаются. «Однако велосипедист сам должен думать о своей безопасности и установить на велосипед фонарики спереди и сзади», — подчеркнул Дворянкин.

Напомним, что в июле в парке появилось ещё одно новшество. Для желающих похудеть открылись специальные маршруты, на которых обозначено количество калорий, сжигаемых при ходьбе и беге. Если пройти все направления, можно потерять около 1000 калорий, если пробежать — более 2,5 тысяч.

Партнерские материалы