30 июня 2016 в 20:06

Никита Михалков появился на закрытии 38-го Московского кинофестиваля

Президент ММКФ, несмотря на проблемы со здоровьем, приехал на официальную церемонию закрытия ММКФ 2016
Никита Михалков появился на красной ковровой дорожке около кинотеатра «Пушкинский» и лично приветствовал звезд кинематографа, приехавших на церемонию закрытия
Никита Михалков появился на закрытии 38-го Московского кинофестиваля
Евгения Новоженина / РИА Новости

Никита Михалков приехал на официальную церемонию закрытия ММКФ 2016, несмотря на проблемы со здоровьем. Как сообщает ТАСС, gрезидент ММКФ появился на красной ковровой дорожке около кинотеатра «Пушкинский» и лично приветствовал звезд кинематографа, приехавших на церемонию закрытия.

Появления мэтра вызвало настоящий ажиотаж среди журналистов и фотографов. Они дружно скандировали: «Михалков! Михалков!», а кто-то даже напевал знаменитую песню про «Мохнатого шмеля».

Пока президент ММКФ воздержался от разговоров с представителями прессы и никаких комментариев о состоянии своего здоровья не дал.

Напомним, церемония открытия 38-ого ММКФ 23 июня впервые за несколько лет прошла без участия президента кинофестиваля Никиты Михалкова. Вместо него гостей приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин и глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов. Как позже сообщили журналистам официальные представители режиссёра, президент ММКФ заболел, поэтому не смог присутствовать на церемонии открытии.