30 июня 2016 в 20:06

Никита Михалков появился на закрытии 38-го Московского кинофестиваля

Президент ММКФ, несмотря на проблемы со здоровьем, приехал на официальную церемонию закрытия ММКФ 2016
Евгения Новоженина / РИА Новости
Никита Михалков появился на красной ковровой дорожке около кинотеатра «Пушкинский» и лично приветствовал звезд кинематографа, приехавших на церемонию закрытия

Никита Михалков приехал на официальную церемонию закрытия ММКФ 2016, несмотря на проблемы со здоровьем. Как сообщает ТАСС, gрезидент ММКФ появился на красной ковровой дорожке около кинотеатра «Пушкинский» и лично приветствовал звезд кинематографа, приехавших на церемонию закрытия.

Появления мэтра вызвало настоящий ажиотаж среди журналистов и фотографов. Они дружно скандировали: «Михалков! Михалков!», а кто-то даже напевал знаменитую песню про «Мохнатого шмеля».

Пока президент ММКФ воздержался от разговоров с представителями прессы и никаких комментариев о состоянии своего здоровья не дал.

Напомним, церемония открытия 38-ого ММКФ 23 июня впервые за несколько лет прошла без участия президента кинофестиваля Никиты Михалкова. Вместо него гостей приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин и глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов. Как позже сообщили журналистам официальные представители режиссёра, президент ММКФ заболел, поэтому не смог присутствовать на церемонии открытии.