18 мая 2016 в 23:21

«Ничего не говорил и требовал денег»

Заложники, освобожденные из отделения банка, не пострадали
Никто из заложников, освобожденных из отделения «Московского кредитного банка» на востоке Москвы, не пострадал,

Никто из заложников, освобожденных из отделения «Московского кредитного банка» на востоке Москвы, не пострадал, сообщает телеканал m24. Машин скорой помощи рядом с отделением нет.

Очевидцы сообщают, что слышали 4 выстрела, все они произошли в помещении захваченного отделения банка.

Одна из заложниц рассказала Лайфу, как вел себя захватчик. По ее словам, это был вполне уравновешенный мужчина 25-30 лет. Он сам отпустил шестерых заложников, оставив в здании банка только кассира.

«Ничего не говорил, требовал денег. Угрожал пистолетом и взрывным устройством. Пистолет был в руках», - сообщила женщина, покидая место ЧП после того, как бойцы СОБРа ликвидировали захватчика.

По словам заложницы, она пришла оплатить счета. Когда собиралась уходить, в дверях появился вооружённый мужчина и толкнул её обратно в отделение.

Первые сообщения о том, что присходит на первомайской, появились от автомобилистов в ВК. «Блин, всех эвакуировали. Банк хотели ограбить, а взяли заложников. Тьма полицейских, не дают проехать и не дают приближаться к дому» - сообщает пользователь соцсети.

«Этот банк в доме жилом. Всех из дома эвакуировали, говоря что тип взрыв будет. Паника, шумиха, старухи которые орут чтоб хоть телик вынесли. К каждой квартире подходил сотрудник полиции и просто свалить. На улице орет мент тип "сдохнуть хотите, граждане?!". Но жильцы кто где - одни в ресторанах, другие на улицы на расстоянии», - пишет очевидец событий.

«Сначала какие-то охранники с пушками стояли, потом носились. Потом оцепили дом и приехали и полиция и 03 и все», - пишет житель Измайлово.