В столице уничтожили табачные смеси на 155 миллионов рублей

В Москве по постановлению суда уничтожены немаркированные смеси для кальяна на общую сумму более 155 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

Смеси являлись вещественным доказательством по делу предпринимателя, уроженца Ливии Хасана Мухамеда Ал Муссауи. Они подлежали акцизной маркировке, но это требование не было выполнено. Суд признал его виновным в приобретении и хранении немаркированных табачных изделий с целью сбыта (пункты а и б части 6 статьи 171.1 УК РФ) и оштрафовал на 600 тысяч рублей.

Смеси, употребление которых, как подчеркнули в ведомстве, создает непосредственную угрозу здоровью, хранились на территории московского отеля «Севастополь». Их обнаружили в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере миграции, терроризма, экстремизма, нарушения авторских и смежных прав, а также пожарной безопасности гостиницы.

Это первый в столице случай приговора за незаконное хранение табачных изделий без акцизных марок. Ранее ни одно такое дело в суд не направлялось.