Подрядчика реконструкции Щёлковского шоссе выберут в середине августа

Нового подрядчика реконструкции Щёлковского шоссе выберут в середине августа, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Пётр Аксёнов.

«Компания, которая завершит этот проект, будет определена в середине августа», - цитирует его пресс-служба московского Стройкомплекса.

По его словам, в настоящее время на Щелковском шоссе ведутся вспомогательные и подготовительные работы для продолжения реконструкции. «Привлечены субподрядчики бывшей подрядной компании», - уточнил первый заместитель руководителя департамента.

Также он сообщил, что шестиполосная развязка на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы откроется в начале осени, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

По его словам, работы по благоустройству прилегающих к Щелковскому шоссе территорий могут перейти на следующий год.

Комплексная реконструкция Щелковского шоссе началась в октябре 2012 года. Изначально этот проект стоимостью девять миллиардов рублей планировалось полностью реализовать в 2014 году. После этого сроки реконструкции неоднократно сдвигались. В июне московские власти расторгли контракт с компанией «Трансстрой», выполнявшей работы по реконструкции Щёлковского шоссе. Ранее работы планировалось завершить к концу этого года, и пока власти считают, что сроки выполнимы.