23 сентября 2016 в 14:17

Симоновскую и Крутицкую набережные свяжет новая улица

Её строительство является частью проекта комплексной реорганизации территории
В Даниловском районе Москвы появится новая улица, которая свяжет Симоновскую набережную и Крутицкую набережную. Её строительство является частью проекта комплексной реорганизации Симоновской набережной

В Даниловском районе Москвы появится новая улица, которая свяжет Симоновскую набережную и Крутицкую набережную. Её строительство является частью проекта комплексной реорганизации Симоновской набережной, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В рамках проекта вдоль улицы возведут полноценные жилые районы, включающие в себя всю необходимую жителям инфраструктуру. Строительство запланировано на 2017-2018 годы.

«Из окон новых домов, которые расположатся вдоль набережной, жильцы смогут наслаждаться уникальными видами, например, Симоновым Монастырем и храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. При этом важно, чтобы жилой квартал был не только эстетически приятным, но и удобным для повседневной жизни. Поэтому, чтобы москвичам не пришлось бесконечно перемещаться из одного конца города в другой, здесь создадут новую школу, детские сады, а также детско-взрослую поликлинику», — рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Помимо жилой застройки и социальных объектов, на реорганизуемой территории площадью 124 га построят новые офисные центры, а также автотехцентр и новый корпус для Института машиностроения. В результате в районе появятся новые рабочие места.

Проект планировки предусматривает также благоустройство существующих общественных пространств и озеленение территории. Реконструкция ждёт и уже существующий стадион «Торпедо» (имени Эдуарда Стрельцова).

Кроме того, здесь будут развивать маршруты общественного транспорта, а также строить пешеходные и велосипедные дорожки. Участок Симоновской набережной станет пешеходным. Также планируется построить на набережной причал для речного транспорта.

Проектируемая территория площадью 124,5 га расположена в северо-восточной части Даниловского района ЮАО и ограничена улицами Восточная, Автозаводская, Симоновской и Крутицкой набережными и урезом воды Москвы-реки.