В Троицком административном округе объявлен карантин по бешенству

Без рубрики

В поселении Новофёдоровское Троицкого административного округа Москвы второй раз с начала лета объявлен карантин по бешенству. Распоряжение мэра о введении особого режима опубликовано на сайте столичного правительства.

Причиной карантинных мероприятий стало заболевание бешенством, выявленное у дикого животного на территории поселения 13 августа. Карантин будет действовать до 14 октября.

На территории Новофёдоровского запрещено проведение выставок кошек и собак, их вывоз за пределы поселения, а также натаска собак. Кроме того, запрещена торговля домашними животными и отлов диких животных.

Напомним, что 2 июня на территори этого поселения уже было выявлено больное животное. По этой причине в Новофёдоровском до 3 августа действовал карантин.

Ранее ограничительные мероприятия вводились также на территории районов Куркино, Кунцево, Южнопортовый и Метрогородок, в поселении Рязановское Троицкого административного округа и поселении Московский Новомосковского округа.

В 2015 году карантин по бешенству вводился на территории столицы более 20 раз, основная часть пришлась на Новую Москву. Чаще всего больными животными были лисы.