Авиация подготовилась к повторному разгону облаков над Москвой

Облака над Москвой, возможно, придётся разгонять ещё раз. Авиация начала повторную разведку метеоусловий возле столицы, сообщает ТАСС.

«Все самолёты готовы к вылету, если по итогам разведки будет принято решение о необходимости атаки на облака, подступающие к Москве со стороны Тверской области», — рассказал сотрудник авиадиспетческой службы столичного региона.

Пока что метеослужбы аэропортов столичного авиаузла указывают на возможность дождя в субботу вечером. На разведку вылетел самолёт Як-42. Первая разведка проводилась в четыре утра.

Сейчас в Москве стоит облачная погода. Воздух прогрелся до 16 градусов тепла.

Обычно облака в Москве разгоняют на День Победы (9 мая), на День России (12 июня) и на День города. В этом году году такие мероприятия проводились и 1 мая, когда совпали два праздника — православная Пасха у верующих и День весны и труда.

Разгон облаков проводится при помощи экологически чистых реагентов (йодистого серебра и мелкодисперсного цемента) на расстоянии до нескольких сотен километров от города. На график столичных аэропортов работа спецавиации не влияет.