ЦОДД анонсировал новые выделенки в центре Москвы

Без рубрики

В центре Москвы в 2017 году могут обустроить новые выделенные полосы. Участки улиц, предназначенные для движения только общественного транспорта, определят по итогам анализа транспортной ситуации, сообщает m24.ru.

«Если говорить про центральную часть города, то в следующем году там, где будет продолжаться программа “Моя улица”, будем анализировать и при необходимости вводить выделенные полосы», — рассказал замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артур Шахбазян.

Конкретные предложения по выделенкам появятся у специалистов к весне следующего года. «Сейчас всё находится на этапе аналитики, моделирования и проработки», – уточнил Шахбазян.

По будням выезд постороннего транспорта на выделенную полосу запрещён. За нарушение установлен штраф в размере 3 тысяч рублей. Пользоваться выделенкой столичным автомобилистам разрешается только в выходные и праздничные дни (при этом на Ярославском шоссе такая полоса работает в шестидневном режиме).

Первая в Москве выделенка была запущена в июле 2009 года на Волоколамском шоссе, а сейчас их в столице более 20. Выделенные полосы позволяют наладить стабильную работу общественного транспорта и школьных автобусов, а также рассчитать время поездки пассажирам столичных такси.