Ещё в одном поселении Новой Москвы объявлен карантин по бешенству

Без рубрики

В поселении Щаповское Троицкого административного округа Москвы объявлен карантин по бешенству. Распоряжение мэра о введении особого режима опубликовано на сайте столичного правительства.

Карантинные мероприятия вводятся в связи с выявлением 3 октября заболевания бешенством у дикого животного. Карантин будет действовать до 4 декабря.

Жителям Щаповского запрещено вывозить собак и кошек за пределы поселения, проводить выставки этих животных, а также устраивать натаску собак. Кроме того, запрещена торговля домашними животными и отлов диких животных.

Комитету ветеринарии поручено обеспечить «контроль за соблюдением карантина и выполнением мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на территории поселения», уточняется в распоряжении.

Отметим, что в конце сентября случай заболевания бешенством был зафиксирован в поселении Краснопахорское Троицкого округа, расположенном по соседству с Щаповским. Здесь уже действует режим карантина.

Ранее в этом году карантин вводился на территории районов Куркино, Кунцево, Южнопортовый и Метрогородок, в поселениях Рязановское и Новофёдоровское Троицкого административного округа и поселении Московский Новомосковского округа.

В 2015 году карантин по бешенству вводился на территории столицы более 20 раз, основная часть пришлась на Новую Москву. Чаще всего больными животными были лисы.