Няню-убийцу не могут доставить в суд из-за медикаментозного сна

Работавшая няней гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова находится в медикаментозном сне после применения назначенных ей препаратов. В связи с чем её не могут доставить в Хорошевский суд Москвы, где проходят слушания по делу об убийстве четырехлетней девочки. Об этом рассказал начальник больницы ФКУ СИЗО-2.

«Бобокулова не может быть транспортирована в суд в связи с нахождением в медикаментозном сне после приема назначенных препаратов (они ей назначены для лечения шизофрении — ред.)», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

Как уточняет «Интефакс», из-за состояния обвиняемой суд перенёс назначенное на сегодня заседание.

Ранее суд продлил срок ареста Бобокуловой до 4 апреля 2017 года. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Громкое убийство четырёхлетней девочки произошло 29 февраля на северо-западе Москвы. В тот же день полицейские задержали её няню у станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребёнка и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место сапёры никаких взрывных устройств не обнаружили.

Сразу после задержания женщина призналась в содеянном. Позже выяснилось, что у неё диагностировано психическое расстройство. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение. В связи с этим ожидается, что прокурор будет просить об отправке Бобокуловой на принудительное лечение в психбольницу.