Срок ареста няни-убийцы продлен до 4 апреля

Без рубрики

Срок ареста Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки, продлён до 4 апреля 2017 года, сообщает «Интерфакс».

Слушания по существу уголовного дела начнутся в Хорошевском суде 24 октября. Заседание пройдет в закрытом режиме, на нем будут допрашивать потерпевших — родителей убитой девочки.

39-летняя Бобокулова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего»), части 2 статьи 167 УК РФ («умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога») и части 1 статьи 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение о взрыве»).

Как следует из выводов психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

Резонансное преступление было совершено утром 29 февраля 2016 года. В квартире одного из жилых домов на улице Народного Ополчения после тушения пожара обнаружили обезглавленное тело четырёхлетней девочки. В это же время возле станции метро «Октябрьское поле» появилась женщина в чёрной одежде, которая держала в руках отрезанную голову ребёнка и выкрикивала экстремистские лозунги, угрожая устроить взрыв. Женщина была задержана, тем же вечером она призналась в убийстве ребёнка.

По версии следствия, няня девочки Гульчехра Бобокулова, дождавшись, пока остальные домочадцы покинут квартиру, убила ребёнка и подожгла квартиру. Разрешения на работу у нее не было.