Обеспечивать безопасность московских выпускников будут шесть ведомств

Столичные власти готовы к школьным выпускным, заявил сегодня глава департамента образования Москвы Исаак Калина. Безопасность на массовых мероприятиях будут обеспечивать минимум семь ведомств.

«Это департамент культуры, департамент здравоохранения, научно-практический центр экстренной медицинской помощи, МЧС, МВД и Роспотребнадзор. В местах проведения выпускного, которые определены распоряжением правительства Москвы, в первую очередь, конечно, в парке Горького, город в лице всех этих структур обеспечивает безопасность», - сказал Калина.

По его словам, власти уже провели несколько оперативных совещаний с участием представителей всех ведомств, где обсуждались вопросы безопасности школьных выпускных.

Директор московской школы № 1194 Анатолий Ващилин в свою очередь заявил на пресс-конференции, что в его образовательном учреждении будут усиленно следить, чтобы никто не пронёс алкоголь.

«Контроль будет на самом высоком уровне, и ситуаций, допускающих употребление спиртных напитков на территории школ, точно быть не может», - рассказал он.

Ранее в секции по безопасности Молодежной палаты при Мосгордуме заявили, что их активисты будут ловить нетрезвых школьников и рассказывать им о вреде алкоголя. Акцию решено назвать «Трезвый выпускной». К участию в рейдах приглашены также известные актеры, певцы и шоумены. Ващилин заверил, что директора школ готовы поддержать идею.