«Дожди ливневого характера»

Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

В четверг, 9 июня, в столице вновь не обойдётся без дождей. До летней жары также не дойдет: максимум, чем могут обнадёжить синоптики, — это от 8 до 10 градусов ночью и всего 14-15 градусов тепла.

По данным центра погоды «Фобос», в ночь на четверг максимальная температура составит 12 градусов тепла. Днём в столице будет пасмурно и дождливо, воздух прогреется до 14-градусной отметки, будет дуть юго-западный ветер 3-6 м/с.

«В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт в Центральный регион более тёплые и неустойчивые воздушные массы, которые станут причиной дождей ливневого характера и очаговых гроз», — поясняют специалисты «Фобоса».

В Гидрометцентре РФ «ставки» повышаются: прогнозируются 16 градусов тепла, однако не исключены грозы. При грозе порывы ветра могут достигать 12-17 м/с. При этом ночью ожидается 8-10 градусов выше нуля.

Сотрудники Гисметео придерживаются тех же температурных рамок — 10 градусов тепла ночью и 14-16 градусов — днем. Гроз не обещают, зато в середине дня не исключают проблесков солнца.

Слабое подобие летней жары — конечно, по сравнению с началом этой недели — возможно только в пятницу. Все три метеорологических центра ожидают 18-19 градусов выше нуля. Прогнозируется переменная облачность и небольшой юго-западный ветер. При этом Гидрометцентр уже не рассчитывает на милости от природы и предупреждает о небольшом дожде.