Суд арестовал двух обвиняемых в похищении человека и мошенничестве с квартирой

Суд арестовал двоих обвиняемых в похищении человека и мошенничестве с квартирой, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник главного СУ СК по Москве Юлия Иванова.

«51-летний Алиюсиф Мустафаев и 48-летний Элшад Лясов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала она.

По версии следствия, в мае 2016 года обвиняемые из корыстных побуждений познакомились с одиноким 50-летним жителем столицы, страдающим психическим расстройством. Ему принадлежала квартира, расположенная по улице Ангарской в городе Москве.

«Войдя в доверие, соучастники обманным путём заключили с потерпевшим договор купли-продажи на имущество, после чего вывезли его на территорию другого региона для сокрытия преступления», — рассказала Иванова.

Найти Мустафаева и Лясова удалось через невольных соучастников преступления. Расследование по уголовному делу продолжается. Санкция статьи «похищение человека» предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы, за мошенничество с квартирой им грозит до 10 лет тюрьмы.