По делу о пожаре в типографии идут обыски

Без рубрики
Фото: Агентство "Москва"

По делу о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе проходят обыски, уже появились подозреваемые. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По его словам, подозреваемыми проходят три человека: владелец, генеральный директор и главный инженер фирмы-арендатора помещений на Алтуфьевском шоссе. Они подозреваются в том, что по халатности не проследили за техническим состоянием здания и исправностью электропроводки. По версии следствия, причиной пожара послужила люминсцентная потолочная лампа в зоне разгрузки материалов на первом этаже: из-за короткого замыкания в ней возник пожар, который быстро распространился на верхние этажи.

2540aa00199bb0689e732c75ea0ebbd90c68cd11
Фото: Агентство "Москва"

Сегодня в Москве и Подмосковье проведены не менее семи обысков - в квартирах руководства фирмы, в том числе - у тех, кто проходит по делу свидетелями, а также в офисе. Изъята техническая и кадровая документация, компьютеры, и другие имеющие значение для следствия вещи и предметы.

Следственные мероприятия, несмотря на выходной день, активно продолжаются.

По словам источника МОСЛЕНТЫ, в ближайшие часы будут предъявлены первые обвинения: владельцу фирмы, генеральному директору и главному инженеру. Не исключено, что они будут задержаны, и следствие будет ходатайствовать об их аресте. Ещё три менеджера пока имеют статус свидетелей, их роль в произошедшем устанавливается.

МОСЛЕНТЕ не удалось получить официального подтверждения этой информации.