На Киевском направлении МЖД произошёл сбой из-за схода с рельсов грузового поезда

На Киевском направлении МЖД произошёл сбой в движении поездов из-за схода с рельсов грузового состава. Сейчас движение полностью восстановлено, поезда ходят по графику, сообщает пресс-служба МЖД.

ЧП произошло в 13:33 в районе станции Очаково. Как сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах, машинист грузового поезда грубо нарушил правила, проехал на запрещающий сигнал семафора на второй главный путь, сломав стрелку, из-за чего два вагона-рефрижератора сошли с рельсов и движение по второму главному пути было блокировано.

По данным МЖД, в 15:10 удалось вернуть вагоны на рельсы и стабилизировать движение поездов в обоих направлениях по двум главным путям на участке Москва-Киевская – Солнечная.

«В связи с проведением восстановительных работ были выведены из расписания семь пригородных электропоездов, еще шесть составов следовали по укороченным маршрутам», — отметили в компании.

Пострадавших при происшествии нет.

Как сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Лела Квициани, Московско-Смоленская транспортная прокуратура проводит проверку по факту схода вагонов.

«Размер ущерба устанавливается. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — добавила Квициани.