21 октября 2016 в 11:55

Оценить длину очереди в ГМИИ позволят камеры видеонаблюдения

Сервис «Окно в город» покажет территорию возле одного из самых популярных музеев
Оценить длину очереди в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина теперь можно не выходя из дома. Сервис «Окно в город» начал онлайн-трансляцию с камеры видеонаблюдения, показывающей территорию на входе в популярный музей, который до 30 октября будет бесплатным.

Оценить длину очереди в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина теперь можно не выходя из дома. Сервис «Окно в город» начал онлайн-трансляцию с камеры видеонаблюдения, показывающей территорию на входе в популярный музей, сообщает mos.ru.

Загрузка...

До 30 октября пользователи могут смотреть трансляцию(http://video.dit.mos.ru/window/#Pushkin Museum of Fine Arts) с камеры, установленной на Волхонке. «В зоне её видимости — вход в сквер перед музеем, поэтому территорию у входа в сам музей тоже будет видно и москвичи смогут оценить, есть ли очереди, определиться, в какое время лучше смотреть экспозицию», — рассказали в столичном департаменте информационных технологий.

Напомним, что до 30 октября вход в ГМИИ стал бесплатным. В связи с этим в музее ожидают наплыва посетителей.

Бесплатные билеты выдают в кассах Главного здания в день посещения. По ним можно попасть на выставки «Пиранези. До и после. Италия — Россия. XVIII–XXI века», «Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета», а также посетить постоянную экспозицию. На выставку «Рафаэль. Поэзия образа», которая идет в музее до 11 декабря, акция не распространяется.

Сервис «Окно в город» запустили в декабре 2014 года. За время его работы пользователи смогли оценить обстановку на более чем трёх десятках городских мероприятий. В этом году можно было посмотреть трансляцию нескольких фестивалей и культурных акций, автопробегов, репетиции и парада Победы, акции «Бессмертный полк», а также Дня города.

Загрузка...