В столичных аэропортах планируют создать систему электронной очереди для такси

Без рубрики

В аэропортах московского авиаузла планируют создать систему электронной очереди для такси, сообщает агентство «Москва». Новая система может начать действовать в конце этого, либо в начале следующего года.

«Мы неоднократно собирали представителей столичных аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово с целью унифицировать подход к московскому авиационному узлу. Мы просили, чтобы коллеги сделали единый шаблон в подходе к требованиям к такси, в том числе и возможным ценовым критериям. Они пока думают. К концу года мы надеемся получить ответ», — рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

По его словам, помимо системы электронной очереди машин, речь идёт о создании специальных зон, в которых таксисты могли бы регистрироваться в онлайн-режиме, а пассажиры — заказывать автомобиль из зоны прилёта.

Департамент транспорта также прорабатывает вопрос об организации работы такси и возле железнодорожных вокзалов. «Мы действительно в своё время обсуждали с дирекцией железнодорожных вокзалов, что можно было бы упорядочить движение в живой очереди такси на привокзальной территории», — добавил Пронин.