Один из крупнейших ТПУ Москвы построят на станции «Окружная»

Один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будет построен на базе станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса со ссылкой на мэра Сергея Собянина.

«Здесь пересекаются Московское центральное кольцо, Савеловское направление Московской железной дороги, Северо-Восточная и Северо-Западная хорды», - сказал он на осмотре хода работ на станции метро «Окружная».

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассказал, что на первом участке уже введена новая станция «Петровско-Разумовская». До конца года планируется ввести еще две - «Фонвизинскую» и «Бутырскую». «Там выполнены основные работы. В настоящее время ведутся архитектурно-отделочные работы и почти завершены пуско-наладочные работы», - уточнил он.

По его словам, на втором участке - от «Окружной» до «Селигерской» - до конца года планируется закончить горные работы, затем строители приступят к архитектурной отделке станций. Их планируется запустить в 2017 году.

Станция «Окружная» строится на севере Москвы на пересечении 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов, рядом с одноименной платформой Савеловского направления железной дороги. Её открытие запланировано на вторую половину 2017 года. Одновременно с «Окружной» на «салатовой» ветке также откроются станции: «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».