На севере Москвы упавшее дерево повредило 10 автомобилей

На севере Москвы упавшее из-за непогоды дерево повредило десять автомобилей, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного управления МЧС.

Инцидент произошел во дворе дома №3 по Конаковскому проезду Головинский район (САО). Сотрудник МЧС отметил, что помощь спасателей не потребовалась, поскольку происшествие обошлось без пострадавших. На месте работают городские службы.

Других сообщений об упавших деревьях в ведомство пока не поступало.

В Москве за минувшие сутки выпало 17 мм осадков — 30% месячной нормы для ноября. С ночи четверга в городе отмечались разные типы осадков — снег, дождь и ледяной дождь. Последний представляет наибольшую опасность, поскольку может привести к обледенению проводов и падению деревьев.

По прогнозам синоптиков, осадки продолжатся в течение всей пятницы, причем во второй половине дня дождь перейдет в снег. При этом днем температура воздуха составит около 0 градусов, а к вечеру опустится до минусовых отметок, что приведет к образованию гололедицы.

Сильный ледяной дождь обрушился на столичный регион в конце 2010 года. Обледенения линий электропередачи привели к сбоям в работе аэропортов и перебоям в подаче электричества на железнодорожных вокзалах. Сломавшиеся под тяжестью ледяной корки деревья падали на автомобили. Отмечались случаи травматизма прохожих из-за гололеда.