Для гостей фестиваля «Русское поле» зажгут потешные огни

На фестивале «Русское поле» в парке «Царицыно» воссоздадут фейерверки XVIII века - потешные огни. Шоу на воде пройдёт в воскресенье, 28 августа, сообщает mos.ru.

Увидеть представление времен Екатерины II можно будет рядом со Средним Царицынским прудом, где установят группу фейерверочных фигур. Потешные огни будут загораться поэтапно, по две конструкции за раз. Световой контур вокруг фигур будет достигать 10 метров в высоту и шести метров в ширину. Запуск фигур будет сопровождаться имитационными пушечными залпами из макетов старинных орудий.

Фейерверк начнётся в 21:50.

Как пояснили организаторы, место для огненного шоу на Царицынских прудах выбрано неслучайно. «Дворцово-парковый комплекс “Царицыно” построили по указу Екатерины Великой. Императрица была большой поклонницей фейерверков, даже в архитектурных элементах дворца есть отсылка к потешным огням», — рассказала один из организаторов фестиваля «Русское поле» Вера Молдованова.

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдёт в Москве в пятый раз. Перед гостями выступят Хор Турецкого, Александр Скляр и группы «Ва-Банкъ» и «Кватро», Кубанский казачий и хор Сретенского монастыря. На фестивале также выступит Горан Брегович и его оркестр (Сербия).