Москва впервые примет школьную Олимпиаду мегаполисов

Москва в сентябре впервые примет Олимпиаду мегаполисов, в которой будут участвовать школьники из крупнейших городов и столиц мира, сообщает пресс-служба департамента образования столицы. Официальное открытие запланировано на воскресенье, 4 сентября в гостинице «Измайлово».

Участниками олимпиады станут школьники 14-18 лет из 22 крупнейших столиц и мегаполисов мира. В состав каждой команды войдут 8 человек (по 2 участника на каждый предмет) — и 3 руководителя, которые будут переводить для них текст заданий.

Соревнования пройдут по четырём общеобразовательным предметам: информатика, математика, физика и химия. Соревнования по физике и химии включают теоретический и практический туры. По математике и информатике оба тура – это решение задач. Задания соответствуют уровню и формату традиционной международной олимпиады.

Помимо основных испытаний школьники примут участие в увлекательном междисциплинарном блиц-туре. Участники будут одновременно решать задачи по математике, информатике, химии и физике. Для этого команды присылают по 2 задачи по каждому из четырех предметов олимпиады. Сложность должна соответствовать уровню школьного выпускного экзамена. Результаты блиц-тура не суммируются с результатами олимпиады и не идут в общий зачет.

Организаторы подготовили и обширную культурную программу. Школьников ждут экскурсии, музеи и городской квест-прогулка по Москве. Также участники олимпиады примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города.

Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира пройдет в Москве с 4 по 9 сентября 2016 года.