Москва обогнала Петербург и Берлин в блиц-туре школьной Олимпиады мегаполисов

Школьники из 22 мегаполисов разных стран завершили блиц-тур первой Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира. Он прошёл в столичном Лицее 1560. Победителями стали ученики из столицы. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента образования.

«Во время блиц-тура школьникам предложили 80 заданий по математике, информатике, физике и химии уровня выпускного экзамена средней школы в разных странах мира», - говорится в сообщении.

Второе место заняли школьники из Джакарты, третье — из Санкт-Петербурга. В пятерку лидеров также вошла команда из Софии (4 место) и Будапешта (5 место). Также в соревнованиях участвуют дети из крупнейших мировых столиц - Берлина, Пекина, Хельсинки, Риги и других.

В блиц-туре участвовало около 200 детей. Все они поделились на команды, в каждой из которых было приблизительно по 8 учеников в возрасте от 14 до 18 лет. Участники полагались только на свои силы. Интернетом разрешалось пользоваться лишь для введения ответов.

«6 сентября состоится первый тур соревнований. Он пройдет на площадках четырёх школ: №№2030, 1329, 1560 и 1514. А закрытие олимпиады планируется 9 сентября на Воробьевых горах», - рассказала МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы Департамента образования Мария Ермакова.

Днём 5 сентября для школьников, приехавших на олимпиаду, проводится научная конференция в «Яндексе». В следующие дни они посетят Храм Христа Спасителя, пройдут квест по Москве и совершат прогулку на теплоходе.