06 октября 2016 в 10:08

В Новой Москве появится Омская улица

В двух других округах столицы увековечат имена советских лётчиков-асов
На территории Новой Москвы появится Омская улица. Этот крупный российский город в 2016 году отмечает своё 300-летие. Новые названия получат ещё три улицы в разных округах столицы.

На территории Новой Москвы появится Омская улица. Новые названия получат ещё три улицы в разных округах столицы:на востоке и северо-востоке города увековечат имена героев Советского Союза лётчиков-асов Алексея Павлова и Ивана Доронина, а один из проектируемых проездов на юго-западе назовут в честь учёного-химика Сергея Векшинского, сообщает mos.ru.

Появление новых топонимов было поддержано на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц под председательством заммэра Леонида Печатникова.

Место для Омской улицы выбрали в одном из жилых кварталов поселения Внуковского в ТиНАО. Она появится на месте Проектируемого проезда № 982. Новое название приурочено к 300-летию российского города, отмечаемому в 2016 году.

Безымянный проезд в Косино-Ухтомском, расположенный между Святоозёрской улицей и улицей Дмитриевского, станет улицей Лётчика Павлова — в честь Алексея Павлова, родившегося в посёлке Косино. Герой Советского Союза и участник Великой Отечественной войны совершил около 300 боевых вылетов, участвовал в 51 воздушном бое, сбил 17 вражеских самолётов.

В честь ещё одного военного лётчика-героя, Ивана Доронина, будет назван Проектируемый проезд № 6354 в Лианозове (СВАО). В 1934 году Доронин принимал участие в экспедиции по спасению челюскинцев: вместе с Михаилом Водопьяновым и Виктором Галышевым он совершил перелёт дальностью шесть тысяч километров в сложнейших метеорологических условиях.

На месте Проектируемого проезда № 738 в районе Котловка (ЮЗАО), недалеко от НИИ вакуумной техники имени Векшинского, появится улица Академика Векшинского. В этом году исполняется 120 лет со дня рождения Сергея Векшинского, одного из основателей электровакуумной промышленности страны.

Читайте также