21 сентября 2016 в 15:10

В столичном регионе на 22 сентября объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Предупреждение Гидрометцентра связано с прогнозируемыми дождями и ветром
В Москве и Подмосковье на четверг, 22 сентября, объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Предупреждение Гидрометцентра РФ связано с прогнозируемыми дождями и ветром.

В Москве и Подмосковье на четверг, 22 сентября, объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Предупреждение, опубликованное на сайте Гидрометцентра РФ, связано с прогнозируемыми дождями и ветром.

Из примыкающих к Московскому региону областей этот же уровень погодной опасности будет действовать в Смоленской, Тверской, Владимирской и Рязанской областях. Там также ожидаются сильные дожди.

В среду, 21 сентября, в столице и области действует «жёлтый» уровень опасности погоды, введённый из-за сильного ветра.

Оранжевый цвет региона на карте опасностей Гидрометцентра говорит о том, что погода опасна и имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Жёлтый цвет означает, что погода потенциально опасна.

Как рассказал накануне директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, в четверг, 22 сентября, из-за подошедшего к столице холодного фронта весь день будет стоять дождливая и ветреная погода, а температура в течение суток составит 6-10 градусов тепла. «Дождь, ветер создадут впечатление, что погода совершенно ужасная. Но понятие хорошей и плохой погоды — всё относительно», — отметил синоптик.