27 сентября 2016 в 16:51

В «Аптекарском огороде» расцвела редкая орхидея «Хвост кота»

Увидеть уникальное растение можно в Пальмовой оранжерее
пресс-служба «Аптекарского огорода»
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела редкая орхидея — Эридес розовая, или «Хвост кота». Увидеть уникальное растение в витрине с другими ценными орхидеями посетители могут в Пальмовой оранжерее. Подробно о растении расскажут на обзорных экскурсиях «Встречаем осень» 1 и 2 октября, сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь Ольга Архипова.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела редкая орхидея — Эридес розовая, или «Хвост кота». Увидеть уникальное растение в витрине с другими ценными орхидеями посетители могут в Пальмовой оранжерее. Подробно о цветах расскажут на обзорных экскурсиях «Встречаем осень» 1 и 2 октября, сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь Ольга Архипова.

Как отметила Архипова, в роду Эридес представлено около 30 видов. «Хвост кота» произрастает во Вьетнаме, Бутане, Таиланде, Ассаме, Сиккиме в вечнозеленых и смешанных лесах на высоте от 300 до 1700 метров. Цветение этой орхидеи производит неизгладимое впечатление: на одном соцветии распускаются одновременно 20-25 ароматных и стойких цветков размером 3 см.

«В “Аптекарском огороде” представлена одна из самых больших в России коллекций видовых орхидей и самая крупная в стране коллекция редких Дракул. Кроме того, в числе юбилейных проектов — создание масштабной экспозиции орхидей умеренных широт на свежем воздухе», - пояснила Архипова.

Полюбоваться растениями можно в людой день. «Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10:00 до 20.00.