Нам не нужен «Диснейленд»

Изображение: www.mos.ru

Детский парк развлечений «Остров мечты», который строится сейчас на юге Москвы в Нагатинской пойме, сможет принимать до 50 тысяч человек ежедневно и около 10 миллионов — в год. Такие цифры назвал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки в четверг, 2 июня.

«Город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будем реализовывать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», — цитирует Собянина агентство «Москва»».

Презентация проекта «Острова мечты» состоялась в Москве в конце ноября 2015 года. В парке появится «Замок Снежной королевы» высотой 25 метров, а также более 40 аттракционов, в том числе американские горки.

Общая площадь застройки в Нагатинской пойме составит составит более 293,9 тысячи квадратных метров. Помимо крытого «Острова мечты», планируется возвести парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты торговли и общественного питания, парковку.

Опередить «Диснейленд»

Работы по возведению парка планируется завершить в первом квартале 2018 года. Строительство ведет ГК «Регионы».

Как рассказал ранее МОСЛЕНТЕ член совета директоров компании Амират Муцоев, в таких коротких сроках нет ничего необычного. «Меня все спрашивают, как можно построить парк за три года, если «Диснейленд» строили 10 лет? Дело в том, что проект разрабатывался еще с 2008 года. То есть уже более восьми лет мы его проектируем. Главное, что старт дан», — пояснил он.

Он отметил, что возведение «Острова мечты» потребует более 1,5 миллиарда долларов, при этом компания осуществляет 100% инвестиций в его создание. В будущем планируется привлечь к финансированию российские и зарубежные банки.

«Мы также понимаем, что это не торговый или офисный центр и не жилье, а окупаемость будет более 10 лет. Мы на это осознанно идем. Наша компания построила более 30 торговых центров. Я уверен, нас будут вспоминать благодаря той радости, которую мы принесем детям», — добавил Муцоев.

На территории Нагатинской поймы также запланировано строительство концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы, реконструкция Южного речного вокзала. Берег Москвы-реки на этом участке станет пешеходной набережной.