Станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» открылись для пассажиров

Без рубрики

В пятницу, 16 сентября, на Люблинско-Дмитровской линии метро открылись три новые станции — «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Торжественная церемония с участием мэра Москвы Сергея Собянина состоялась на «Фонвизинской», сообщает агентство «Москва».

«Сегодня большой день для метро, в целом для города. Я хотел бы поблагодарить метростроителей. Это одна из самых сложных веток метро, начатая практически 25 лет тому назад. Из-за сложнейших геологических условий она была остановлена и законсервирована. Вы за последние годы сумели возобновить стройку и реализовали сложнейший трудный и самый опасный проект. Но результат того стоил, потому что ветка проходит через густонаселенные районы Москвы — 240 тысяч москвичей получили шаговую доступность до станций метрополитена», — сказал на открытии Собянин.

С этого дня количество станций в столичной подземке возросло до 203 (юбилейной 200-й в феврале этого года стала станция «Саларьево» Сокольнической линии). С открытием нового участка протяжённость линий московского метро достигла 340 километров.

Станция «Бутырская» расположена на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда, «Фонвизинская» — в начале улицы Милашенкова, «Петровско-Разумовская» — возле Дмитровского шоссе.

На «Петровско-Разумовской» будет действовать кросс-платформенная пересадка с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии: пересадка с одной ветки на другую при следовании в одном направлении будет находиться на одной и той же платформе, то есть переходить на другую платформу не потребуется.

Следующий участок Люблинско-Дмитровской линии, до «Селигерской», планируется открыть в 2017 году.

Кроме того, в конце 2016 года — начале 2017-го будут открыты участок с тремя станциями Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» и первый участок Третьего пересадочного контура метро от «Петровского парка» до «Делового центра» (включает «ЦСКА», «Хорошёвскую» и «Шелепиху»).