«Аэрофлот» отменил шесть рейсов между Москвой и городами юга России из-за военных учений

Компания «Аэрофлот» отменила шесть рейсов между Москвой и городами Южного федерального округа, запланированных на 8 сентября. Пассажиров отправят более поздними рейсами на воздушных судах повышенной вместимости, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Отменены следующие рейсы:

  • SU1158/1159 Шереметьево – Ростов – Шереметьево
  • SU1138/1139 Шереметьево – Сочи – Шереметьево
  • SU1636/1637 Шереметьево – Симферополь – Шереметьево

Кроме того, изменено время вылета 10 рейсов направлением в/из Краснодара, Анапы, Сочи, Геленджика, Симферополя.

Как отмечается в сообщении авиакомпании, изменения в расписании связаны с «закрытием воздушного пространства на время проведения стратегических командно-штабных учений на территории Южного военного округа».

Пассажиров известят через центр информации и бронирования. При этом прибывших на регистрацию компания обязуется обеспечить всем необходимым согласно стандартам «Аэрофлота». Узнать дополнительную информацию можно по круглосуточным телефонам контакт-центра: +7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный) или в офисах собственных продаж авиакомпании.

В свою очередь Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ уточняет, что утром 8 сентября в связи с военными учениями «Кавказ-2016» на несколько часов будут закрыты для самолётов аэропорты Симферополь, Анапа (Витязево), Краснодар (Пашковский) и Ростов-на-Дону.