Итальянские туристы отравились в Москве

Группе итальянских туристов, поселившихся в московской гостинице, потребовалась помощь врачей из-за отравления. От госпитализации заболевшие отказались, сообщает агентство «Москва».

ЧП произошло вечером 11 октября. Восемь итальянцев с признаками отравления обратились в медпункт гостиницы. О происшествии был извещён департамент здравоохранения, который в свою очередь сообщил в Роспотребнадзор. К туристам были направлены бригады Центра экстренной медицинской помощи и скорой помощи, в том числе инфекционистов.

«В ходе осмотра выявлено трое заболевших, один из них — подросток»», — уточнили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Медики оценивают состояние заболевших как удовлетворительное, угрозы жизни нет. «В настоящее время туристическая группа из Италии уехала из гостиницы и отправилась далее по своему маршруту», — добавили в департаменте.

По данным Life, путешественники отдыхали в гостинице «Вега» на Измайловском шоссе. При этом издание указывало другое количество заболевших — около 50 человек. Где именно питались туристы, получившие отравление, не сообщается.