Памятник Ленину то ли взорвали, то ли сам упал

Кадр из видео РЕН ТВ

Пользователи интернета считают, что разгадали ребус, найденный рядом со сброшенным (или, по официальной версии - упавшим) с постамента памятником Ленину в Москве. Лист бумаги с изображением вешалки и тельняшки был прикреплен к дереву рядом с местом происшествия. ВЕШАлка+ТЕЛЬняшка = вешатель, - догадался пользователь Твиттера под ником @doznain.

Обезглавленный и сброшенный с постамента памятник Ленину обнаружили сегодня утром жители одного из домой по улице Климашкина. Ночью в Москве с постамента сбросили памятник Ленину, - написал в Твиттере пользователь с именем @i_izmaylov.

Позже в сети появилось видео с места происшествия. На записи видно, что чугунное тело вождя пролетариата лежит в нескольких метрах от постамента. Голова Ленина, по всей видимости, отвалилась в результате падения. Коммунальные службы в свою очередь не склонны расценивать падение памятника с постамента как акт вандализма. По их мнению, Ленин мог упасть из-за сильного ветра и раскололся от удара о землю.

Журналисты установили необычную особенность памятника: По опубликованным в одном из сетевых СМИ данным, упавшее в постамента тело принадлежит не Ленину, а Сталину. По всей видимости, после развенчания Никитой Хрущевым культа личности Сталина его памятник решили модернизировать и установили ему голову Ленина.