На реконструкцию военного парада 7 ноября выделят 20 миллионов рублей

Без рубрики

На Красной площади 7 ноября устроят историческую реконструкцию фрагментов военного парада 1941 года. Подрядчика на её проведение выберут через открытый конкурс, сообщается на сайте столичного департамента по конкурентной политике.

Будущему подрядчику предстоит разработать сценарий мероприятия и выполнить художественное оформление сценической площадки. В театрализованных номерах должны участвовать не менее 50 драматических артистов, а в массовых сценах — не менее 450 военнослужащих. В торжественном марше пройдут более 4 тысяч военнослужащих, кадетов и суворовцев.

Подрядчику также нужно обеспечить участников сценическими костюмами: советской зимней военной формой образца 1941 года и одеждой для исполнителей ролей народных ополченцев.

Стартовая стоимость контракта составляет 20 миллионов рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 17 октября.

Театрализованная реконструкция на Красной площади будет включать не только торжественный марш, но и парад ретро-автомобилей. Перед зрителями предстанет историческая военная техника: реактивный миномет «Катюша», грузовой автомобиль «Полуторка», легковой автомобиль «Эмка», ретро-машины с открытым верхом. На Красной площади организуют три фотозоны.

В параде, состоявшемся на Красной площади 7 ноября 1941 года, принимали участие более 28 тысяч человек, сразу после этого отправившихся на фронт.

Марши в честь исторического парада проводят на Красной площади уже несколько лет. Как это было в прошлом году, смотрите в фотогалерее МОСЛЕНТЫ.