Парк на территории ЗИЛа откроют в 2017 году

Парк на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) могут открыть уже в 2017 году, сообщил журналистам управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве (инвестор проекта) Иван Романов.

«Наша компания разработала парк, после чего он был передан на безвозмездной основе городу. Уже в следующем году город начнет работать по созданию парка», — сказал Романов.

Он отметил, что основные работы по строительству парка планируется завершить до конца следующего года. Его территория составит 14,5 га. На ней разместятся площадки для отдыха, занятий физкультурой, спортом, а также для культурного досуга и детских развлекательных мероприятий.

«Парк будет размещен между жилым кварталом и линией Московского центрального кольца, фактически он будет примыкать к транспортно-пересадочному узлу ЗИЛ», — добавил директор.

Кроме того, на площадке бывшего завода был построен первый жилой дом. Его возвели на территории квартала «ЗИЛАРТ».

«Около года назад мы получили разрешение на строительство на территории бывшего завода ЗИЛ. Уже сегодня завершено строительство первого жилого дома на пять квартир», — сообщил Романов.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется только после того, как будет достроен весь комплекс в 2018 году.

Квартал «ЗИЛАРТ» станет частью масштабного проекта реорганизации промзоны ЗИЛ.

Мэр Сергей Собянин, наблюдавший за ходом строительства на территории бывшего завода, заявил, что «территория будет одним из главных звеньев стратегических проектов развития Москвы на ближайшие годы, а основные работы на этом проекте будут закончены через лет семь-восемь».

Он также отметил, что необходимо усилить транспортную доступность района, потому что «на сегодня она находится не в лучшем состоянии». Здесь появится около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостов, две платформы МКЖД, две станции метро.