Парковка на ВДНХ расширилась до 500 мест

Парковка на ВДНХ расширилась до 500 мест, сообщила пресс-служба выставочного комплекса. На уже действующей автостоянке на Октябрьской площади (напротив арки Северного входа) начал действовать паркинг, размещенный на месте демонтированного аттракциона ЗАО «РВА» «Кобра». Он рассчитан на 80 машин.

Въезд на новую парковку осуществляется по тарифам АО «ВДНХ», она работает с 8:00 до 20:00 в период проведения выставок и других мероприятий. В границах автостоянки нанесена специальная разметка и поставлены знаки разрешенного паркинга.

Также в ближайший месяц на территории ВДНХ появится еще одна парковка: у КПП «Лихоборы-2» начнет действовать автостоянка, которая сможет принять 170 машин. Тарифы там, возможно, будут ниже, чем стандартные цены на въезд на территорию комплекса. Это сделано специально для того, чтобы разгрузить основные автостоянки на территории ВДНХ.

На рассмотрении находится и вопрос о строительстве многоярусной парковки в районе КПП «Хованский».

Сейчас на территории ВДНХ действуют следующие парковки:

1) слева от КПП «Южный», 200 машино-мест. Режим работы — круглосуточно; 2) парковки в зоне «ЭКСПО» у павильона №75, 500 машино-мест. Режим работы — круглосуточно; 3) парковка у КПП «Хованский», 150 машино-мест. Режим работы — круглосуточно.